WISSEN WO's HERKOMMT
Die Schätze aus unserem Nutzgarten
Besonders in den Sommermonaten blüht, sprießt und gedeiht es in jeder Ecke unseres Gartens. Von Früchten über Kräuter bis hin zu allerlei Gemüsesorten wächst hier alles, was das Herz begehrt. Die Erträge aus unserem Garten versorgen uns daher nicht nur als Familie, sondern fließen auch in die unterschiedlichsten Küchenkreationen der Scheuer ein.
Im Leben und Arbeiten verfolgen wir das Prinzip der „Ganzheitlichen Verwertung“ und achten darauf möglichst alles zu verwerten, was das Lebensmittel hergibt. Die Eierschalen unserer Hühner haben sich beispielsweise als nützlicher Pflanzendünger bewährt.
NOSE-TO-TAIL
Die Kunst des ganzheitlichen Kochens
Auch in der Fleischverarbeitung bleiben wir diesem Prinzip, dort „Nose-to-Tail“ genannt, treu. Demnach kaufen und verarbeiten wir ausschließlich ganze bzw. halbe Tiere und bieten Ihnen, täglich wechselnd, das Teil oder Stück, das gerade reif ist oder welches aktuell verarbeitet wird.
So steht bei uns nicht immer Filet oder Rücken auf dem Speiseplan, sondern gerne auch mal Zunge, Kutteln, Leber, Herz und Nieren. Auch verarbeiten wir Fleischteile zu Tatar, Bratwurst und Schinken. Knochen und Karkassen, Sehnen und Fleischreste, Füße, Schnäbel und Krallen werden ausgekocht und zu Brühen und Soßen verarbeitet.
Das Wild beziehen wir direkt aus dem heimischen Wald, das von Ralph als Jäger des Öfteren auch selbst erlegt wird.
Da sowohl die Jagd als auch der Nutzgarten unser Restaurant nicht vollständig versorgen können, arbeiten wir mit ausgewählten Erzeugern und Züchtern zusammen:
Besh (Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall)
Aus der Region Hohenlohe artgerecht gehalten und geschlachtet: Schwäbisch-Hällisches Schwein, Hohenloher Kuh, Alblamm und Weidekälber.
https://www.besh.deHolstein Wagyu
Für den ganz besonderen Fleischgenuss: Unser Lieferant nahe Kiel für Wagyu-Fullblood-Rinder.
http://www.holstein-wagyu.deReinheimer
Gemüse und Früchte aus eigenem Freilandanbau – immer saisonal und frisch und nur 15 km von uns entfernt.
Sonnenhof Langehain
Von unserem Bauer vor Ort beziehen wir Kartoffeln, Eier und Freilandhühner aus Eigenhaltung.
Eltviller Käseladen
Der kleine, feine Käseladen aus dem Rheingau versorgt uns mit edelsten Käsesorten aus Deutschland und Frankreich.
Rungis Express
Seit über 30 Jahren unser zuverlässiger Partner für höchste Qualität und Frische bei Krustentieren, Fisch, Geflügel sowie vielen weiteren Spitzenprodukten zum Marinieren, Braten und Backen.
https://www.rungisexpress.comHofheim Wein
Beim Weinladen direkt um die Ecke versorgen wir uns mit erlesenen Tropfen aus den besten Weingütern – vorwiegend aus Deutschland, Italien und Frankreich.
IN EIGENER HERSTELLUNG UND LIEFERUNG
Wildbratwurst, Wildschinken, Brot, Fetakäse, Rumtopf, alle Saucen und Jus und viele Obst und Gemüsesorten sowie Pilze und Kräuter übers Jahr gesammelt, getrocknet oder eingeweckt und für die weniger ertragreiche Zeit haltbar gemacht. Und selbstverständlich Lieferant für jegliches Wild aus der Region.